_ تفقد الأكل جميع مواده المغذية من فيتامنات و أملاح معدنية
_تحول الزيوت الطبيعية المفيدة الموجودة في الأغذية إلى زيوت مشبعة ضارة
_تسبب إرتفاع الضغط و الكوليسترول
_تعلي نسبة الوحدات الحرارية في الأكل
_تسبب أمراضا على صعيد الجهاز الهضمي كله
_تسبب السرطان
كيف
ارتفاع الحرارة وتسببها في تحول الزيت زيت القلي وزيت المأكولات مما ينتج مادة الكريلاميد المسرطنة
مادة الكريلاميد
تتكون من حرق المأكولات لدرجة تفحيمها أو تدخينها كما هو مشهور في المطاعم االعالمية أو تعريضها لحرارة مفرطة عبر القلي بالزيت
أمثلة
السمك يحوي على زيوت ذات قيمة غذائية عالية فهي عبارة أوميجا ثلاثة التي
تمنع الإصابة بالسرطان وتقوي مناعة الجسم وتعلي قدراته الأدائية جنسيا و
عضليا إذا ما تم طهوه بشكل عادي أو شويه بدون إحراقه داخل الفرن وليس
الشواية على الفحم لأن ذلك يفقده زيوته المفيدة _إذا ما تم قليه في الزيت
كل هذه الفوائد تذهب لتعوض بمواد غذائية عالية الضرر _وهذا المثل قسه على
جميع أنواع المأكولات
النصيحة
ابتعدوا عن المقليات بصفة نهائية إذا أردتم أن تعيشوا بصحة جيدة ولتأخذكم
الرحمة بأطفالكم وبصحتهم و مستقبلهم _والذين يجدون لذة في الأكل المفحم
نسبيا أو المدخن فليعيدوا النظر في عادتهم هاته وليبتعدواعنها نهائيا
الطهو في الفرن الكهربائي أفضل لأنه لا ينتج الدخان المضر
0 تعليقات