أخطار صلصة الطماطم المحفوظة المعلبة

 تعتبر صلصلة الطماطم المحفوظة من أكثر المعلبات استخداماً في المنازل نظراً لسهولة و سرعة استخدامها. و تستخدم الصلصة في العديد من الأكلات و تفضلها ربات المنازل نظراً لأنها تضيف مذاق جيد للطعام و لأنها أيضاً سهلة الاستخدام و توفر الوقت. ولكن و بالرغم من ذلك فإن الاستخدام المفرط لصلصة الطماطم المحفوظة قد يسبب خطورة على الصحة 

فمن سلبياتها 

أنها مادة للإستهلاك فقط لا فائدة غذائيا منها لعدم توفرها على الفيتامينات و المعادن

 و كذلك تعمل على تكسير معدن البوتاسيوم وإلغاء فعاليته بسبب ارتفاع نسبة السكر في تلك الصلصة 
و هو الذي يعد أهم معدن في جسم الإنسان

 وأيضا تسبب الإدمان عليها بحيث إذا التقى السكر و الملح و الذهون يؤدي الى تفاعل يصل إلى الدماغ يؤدي الى إدمان الصلصة الغنية بهاته  المواد وطبعا هذا مقصود

كما تتوفر على مواد مسرطنة كالزيوت المهدرجة ومواد تزيد من الكوليسترول السلبي كالزيوت المشبعة

 و كبديل صحي و بكل بساطة من المفيد جدا تعويضها بخلطة منزلية

باستخدام عصير او مطحون الطماطم الطبيعية المتوفرة طول العام

إرسال تعليق

0 تعليقات